Una particolarità di questo lardo è l’impiego nella salatura di un’antica concia a base di erbe e di bacche di ginepro che, i Marchesi di Polesine, usavano facendo raccogliere gli ingredienti necessari nell’altro loro feudo di Costamezzana, posto nella zona collinare tra Tabiano e Noceto.

Si differenzia dagli altri lardi aromatizzati per la salatura a secco anziché a bagno. L’altissima qualità viene anche determinata dall’altezza del grasso e dalla morbidezza che caratterizza questa antica varietà.

Prodotto senza nitrati, zuccheri, farine o qualsiasi altro additivo o stabilizzante.

  • Solo da maiali neri allevati nella nostra Azienda Agricola, pesanti dai 230 ai 280 kg
  • Ingredienti: lardo, sale marino, pepe, miscele di erbe aromatiche: salvia, ginepro, rosmarino e aglio
  • Stagionatura: minimo 5 mesi
  • Peso: da 1,5 a 4 kg
  • Vendita: intero sottovuoto o a tranci sottovuoto secondo richiesta