È stata una grande idea! Una “strolgata”! Lo strolghino è un salume pregiato ottenuto durante la lavorazione del culatello. Le briciole per il meglio. Col mosto fi ore di dieci – dodici filari scelti delle nostre uve si produce un vino etereo, finissimo.

Pigiato soffi ce per non estrarre colore dalle bucce. Come fosse schiacciato coi piedi di pigiatrici di altra epoca. Imbottigliato e curato secondo i crismi codificati dall’Abbè Dom Perignon.

L’arte, la conoscenza, e i processi del metodo classico applicati ad una cuveè di uva Fortana e Fortanina. Diciotto mesi di riposo sur lie, il degorgement ed eccolo pronto per i grandi appuntamenti. Che affranca la Bassa dalle grandi zone dello spumante. Un vino di gran classe per le grandi occasioni. Bianco paglierino pennellato di rosa e con perlage fine e persistente.

Al naso è fragrante, minerale, con decise note agrumate. All’assaggio conferma finezza e ottimo equilibrio di beva.